Положение о литературной премии «Ясная Поляна»
Новости
01 октября 2019
В него вошли шесть произведений современных российских писателей
20 сентября 2019
Документальная лента сценариста и режиссера Натальи Ким «Пеньковый сад»
 
Литературная премия
«Ясная Поляна»
 
 

Главная / Новости

Юлия Бывшева исследует феномен писателя Валентина Распутина

08 июня 2019

rgdoc.ru

Режиссер поделилась тизером новой картины «Прошедшего времени не существует»

Юлия Бывшева исследует феномен писателя Валентина Распутина

Опубликован тизер нового документального фильма о писателе Валентине Распутине «Прошедшего времени не существует». На своей странице в ФБ режиссёр картины Юлия Бывшева сообщила, что это окончательное название проекта, который изначально именовался «Народное слово. Валентин Распутин». Над картиной также работали продюсер Ольга Мартынова, оператор Ян Ионов, композитор Леонид Зволинский, звукорежиссёр Игорь Губарев, ассистент оператора Андрей Долгов. Консультант фильма доктор филологических наук, директор центра русского языка, фольклора и этнографии Галина Афанасьева-Медведева. Производственная студия -  Восточно-Сибирский Фонд поддержки кинематографии «Матёра».

Режиссер о фильме:

«Неожиданный результат принесли съемки в музее Валентина Распутина в феврале прошлого года! Тогда мы собрали неравнодушных людей, чтобы обсудить творчество писателя и его роль в современном мире. Никто не заметил, как беседа о литературе переросла в жаркий спор. Радостно от того, что в эпоху Интернета книги еще способны вызывать такие сильные эмоции! Наш фильм даст зрителю возможность услышать дискуссию целиком и сделать свои собственные выводы». 

61367845_426760914844563_3797072572261072896_n.jpg

***

Восточно-Сибирский Фонд поддержки кинематографии «Матёра»

Создан в 2004 году. В 2013 году полностью обновлён состав и присвоено название «Матёра». Слово «Матёра» родом из Сибири. Созвучное с такими известными словами как "мать", "материк", "матёрый", оно вобрало в себя смысл каждого из них и в то же время осталось уникальным. Самое меткое описание дал ему Валентин Распутин, на страницах «Прощание с Матёрой» мы находим "родная, самой судьбой назначенная земля". Земля, близкая как мать, непоколебимая твердь, как матёрому зверю не страшна ей любая буря. Её хочется изучать, слушать и любить.

Основное направление деятельности - производство документальных фильмов. Так же коммерческое направление - реклама, заказные фильмы, ролики, клипы. Оказываем услуги кинокомиссии на территории Иркутской области и республики Бурятия.

*

Юлия Бывшева – режиссер и художественный руководитель Восточно-Сибирского фонда поддержки кинематографии «Матёра», член Гильдии неигрового кино и телевидения. Родилась в 1987 году в Читинской области. С 1991 жила в Тульской области, с 1999 в Якутии в городе Нерюнгри. В 2007 году закончила Нерюнгринский Гуманитарный Колледж, по специальности коррекционная педагогика. В 2013 году закончила ВГИК им.С.А. Герасимова, мастерскую Сергея Валентиновича Мирошниченко. Переехала в город Иркутск работать, в течении года решила здесь и жить. Режиссер фильмов «Дух в движении», «Уходящие голоса», «Легенды Байкала» и других. 

« назад