Положение о литературной премии «Ясная Поляна»
Новости
23 мая 2019
C 22 по 26 мая в Таллинне пройдет 11-й литературный фестиваль HeadRead, крупнейший в Эстонии международный писательский форум
23 мая 2019
Михаил Тарковский стал лауреатом Патриаршей литературной премии. Также награду получили Дмитрий Володихин и Александр Стрижев.
 
Литературная премия
«Ясная Поляна»
 
 

Главная / Новости

Во Владивостоке состоится встреча с писателями Василием Аченко и Андреем Рубановым

13 мая 2019


15 мая в ККЗ «Комсомолец» состоится встреча с писателями Василием Аченко и Андреем Рубановым. Начало в 19:00. Вход свободный по пригласительным, которые можно получить в кассе ККЗ «Комсомолец». Зрители без билетов будут допущены в зал после начала мероприятия при наличии свободных мест в зале.

В рамках мероприятия писатели расскажут о своем творчестве, ответят на вопросы из зала. Состоится первая в России презентация их совместной книги «Штормовое предупреждение», которая вышла в конце апреля в издательстве «Молодая гвардия».

В кассе ККЗ «Комсомолец» также можно будет перед встречей приобрести книги «Кристалл в прозрачной оправе» Василия Авченко и «Финист – ясный сокол» Андрея Рубанова.

Андрей Рубанов дебютировал в прозе в 2005 году романом «Сажайте и вырастет». Книга во многом автобиографична, автор сам в 90-ые ощутил все прелести рыночной экономики на себе. Писатель не замкнулся на сюжетах нашего времени. Фантастическая "Хлорофилия" о мире недалекого будущего – дипломант премии братьев Стругацких, роман «Патриот», своеобразное продолжение жизни героя из «Сажайте и вырастет», взял «Ясную Поляну», а роман «Финист – ясный сокол» – итог серьезной работы писателя с историческим и фольклорным пластом русской истории – в этом году претендует на получение премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». В настоящее время Андрей Рубанов известен также как кинодраматург. По его сценарию снят исторический фильм «Викинг» (Андрей Кравчук, 2016), готовится к выходу фантастический фильм «Вратарь галактики» (Джаник Файзиев, 2019).

Василий Авченко пришел в литературу из журналистики. Его документальные исследования «Правый руль» про «великую праворульную Империю» и «Кристалл в прозрачной оправе» – гимны Дальнему Востоку: его истории, природе и живущим здесь людям. В художественной прозе Василий Авченко отметился совместной с Ильей Лагутенко фантастической киноповестью «Владивосток –3000». Кроме того, в серии ЖЗЛ вышла биография Александра Фадеева, готовится к публикация биография Олега Куваева, автора «Территории» и «Правил бегства». Последняя книга написана совместно с филологом и писателем из Нижнего Новгорода Алексеем Коровашко.

Телефон для справок: 8 (424) 272-27-77.

Встреча организована ГАУК «Кинодосуговое объединение» при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

« назад