Положение о литературной премии «Ясная Поляна»
Новости
09 декабря 2019
Разговор с писателем о сельской школе и русской словесности через несколько дней после заседания Совета при президенте по русскому языку, где выступление Екимова оказалось самым острым
08 декабря 2019
На ярмарке non/fictio№21 прошла презентация самой большой книги серии ЖЗЛ за все 130 лет ее существования
 
Литературная премия
«Ясная Поляна»
 
 

Главная / Новости

В "Редакции Елены Шубиной" вышла новая книга Захара Прилепина

25 ноября 2019

Новая книга писателя, лауреата многочисленных премий Захара Прилепина уже в продаже.

«Истории из легкой и мгновенной жизни» — это не только вдумчивые эссе о культуре и обществе, прошлом и современности, семье и детях, но, в первую очередь, задушевная исповедь автора о самом себе, смутах и радостях, о судьбе, свободе, счастье и пройденном пути.

Почему «Захар»? В каких вы отношениях с политикой? Почему так много войны? Правда ли, что вы служили в ОМОН? Что о вашей деятельности говорит ваша жена? В чем секрет бестселлера? Как вы пишете свои книги? И вообще, как все успеваете?

Захар Прилепин слышал эти и другие подобные вопросы множество раз. В «Историях из легкой и мгновенной жизни» читатель найдет ответы на большинство из них. На страницах книги автор развенчивает мифы, которыми обросла его фигура, откровенно — даже прямолинейно — рассказывая о своем прошлом и настоящем, о друзьях и близких, о жизненных выборах и принципах, о решениях, которые привели его туда, где он сейчас. А еще — о Родине и Боге, о государстве и человеке, о родных местах, о фронтовых днях и отчем доме, о музыке и ранних стихах, о жене Маше и детях, об ошибках и потерях. При этом, о чем бы не говорил автор, каждое его эссе может сопровождать девиз: «Все, о чем он мечтал в своей жизни, сбылось. А что не сбылось — того и не надо было».


Аннотация

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Восьмёрка», «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой» и «Семь жизней», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки», «Не чужая смута», «Всё, что должно разрешиться. Письма с Донбасса», «Взвод».

«Эта книжка — по большей части про меня самого.
В последние годы сформировался определённый жанр разговора и, более того, конфликта, — его форма: вопросы без ответов. Вопросы в форме утверждения. Например: да кто ты такой? Да что ты можешь знать? Да где ты был? Да что ты видел?
Мне порой разные досужие люди задают эти вопросы. Пришло время подробно на них ответить.
Кто я такой. Что я знаю. Где я был. Что я видел.
Как в той, позабытой уже, детской книжке, которую я читал своим детям.
Заодно здесь и о детях тоже. И о прочей родне.
О том, как я отношусь к самым важным вещам. И какие вещи считаю самыми важными. И о том, насколько я сам мал — на фоне этих вещей.
В итоге книга, которая вроде бы обо мне самом, — на самом деле о чём угодно, кроме меня. О Родине. О революции. О литературе. О том, что причиняет мне боль. О том, что дарует мне радость. В общем, давайте знакомиться. У меня тоже есть вопросы к вам. Я задам их в этой книжке».

Захар Прилепин

Купить: https://bitly.su/qsLH

« назад