Положение о литературной премии «Ясная Поляна»
Новости
24 декабря 2018
Участниками разговора станут специалист в области истории российской культуры и интеллектуальной истории, доктор филологических наук, профессор РАНХиГС и Оксфордского университета Андрей Зорин и шеф-редактор сайта InLiberty, обозреватель газет «Ведомости» и The New York Times Максим Трудолюбов. Участник-модератор – журналист, руководитель проекта «Полка» Юрий Сапрыкин
19 декабря 2018
Стамбул глазами Орхана Памука. Писатель выпустил новую фотокнигу Стамбула, куда вошли 467 фотографий города, сделанные на расстоянии
 
Литературная премия
«Ясная Поляна»
 
 

Главная / Новости

Телемост с писателем Евгением Водолазкиным

05 декабря 2018

7 декабря в 14.30 в Великом Новгороде в библиотечном центре «Читай-город» состоится телемост с известным отечественным автором, литературоведом Евгением Водолазкиным.

Лично побеседовать со знаменитым писателем смогут читатели библиотек-участников канала Bibliomost.ru, к которому этой осенью присоединилась и сеть городских библиотек Великого Новгорода. Всего на связи библиотеки более сорока регионов РФ и иностранных государств.

Каждый желающий сможет задать вопрос популярному российскому писателю, автору бестселлеров «Лавр» и «Авиатор». Во время интернет-встречи Евгений Водолазкин ответит на вопросы, расскажет о своем творчестве и планах на будущее.

Работы Евгения Водолазкина переведены на многие иностранные языки. Он лауреат более десяти широко известных литературных премий, в том числе премии «Большая книга», и «Ясная Поляна».

Кстати, встреча приурочена к выходу нового романа «Брисбен». В новой книге автор продолжает истории героев прежних произведений: в центре романа гитарист-виртуоз, который на пике карьеры лишается возможности выступать.

БиблиоМост — это новая международная бесплатная библиотечная услуга и одноименный сайт–агрегатор, которые созданы на базе Централизованной библиотечной системы Северного округа Москвы при поддержке Московской дирекции по развитию культурных центров. Любая библиотека мира может присоединиться к встрече с автором, которая проводится в любом регионе. На сегодняшний день новую услугу развивают и предоставляют своим пользователям более 800 библиотек по всему миру.

« назад