Положение о литературной премии «Ясная Поляна»
Новости
05 июля 2020
Псковский писатель и литературный критик Валентин Курбатов поделился своими впечатлениями о том, как проходила церемония награждения лауреатов Государственной премии
04 июля 2020
В каких отношениях литература и кино были при СССР? В чем секрет удивительной долговечности советского кинематографа? Об этом газета Культура попросила рассказать ректора Литературного института, писателя Алексея Варламова
 
Литературная премия
«Ясная Поляна»
 
 

Главная / Новости

На брошенном острове: разбираем «В пьянящей тишине» Альберта Пиньоля

09 июня 2020

Дэн Симмонс

MyBook продолжает вести «Книжный обзор».

Год назад популярные книжные блогеры объединились и создали собственную версию премии «Ясная Поляна»*. В этот раз мы вместе с ними обсуждаем иностранный список. После обзора всех претендентов блогеры назовут имя победителя и пояснят, почему выбрали именно его.

Эксперты:

Владимир Панкратов (автор  телеграм-канала «Стоунер»), Вера Котенко («Книгиня про книги»), Виктория Горбенко (телеграм-канал «КнигиВикия»), Евгения Лисицына (greenlampbooks) и Анастасия Петрич (в инстаграме – @drinkcoffee.readbooks).
 

«В пьянящей тишине», Альберт Санчес Пиньоль**

(Мир книги, 2006)

Это первый роман автора, сразу получивший премию «Критический взгляд». В России книга выпускалась дважды под разными названиями (кстати, экранизация книги тоже названа иначе – «Атлантида»), но с одним и тем же переводом – Нины Авровой-Раабен. Первый раз в 2006-м в издательстве «Мир книги» – как «В пьянящей тишине», второй – в 2010-м в Corpus’е – как «Холодная кожа». Пиньоль принципиально пишет только на родном языке (каталонском), так что найти переводчика было непросто.

Ознакомиться с полным вариантом текста можно на сайте MyBook

« назад