Положение о литературной премии «Ясная Поляна»
Новости
09 сентября 2017
Мы запустили конкурс и предлагаем вам угадать, какие авторы будут включены жюри в короткий список премии в сентябре этого года, и выиграть смартфон от компании Samsung Electronics
20 июля 2017
Вышла 3-я передача на "Радио России" по "Гоголиане" Владислава Отрошенко с вкраплениями актерских чтений в исполнении заслуженного артиста России Валерия Сторожика
 
Литературная премия
«Ясная Поляна»
 
 

Главная / Новости

Литературная премия "Ясная Поляна" предлагает читателям попробовать себя в роли книжного букмейкера

09 сентября 2017

Музей-усадьба Л. Н. Толстого и компания Samsung Electronics – соучредители всероссийской литературной премии «Ясная Поляна» – объявляют о старте конкурса для читателей, участникам которого предлагается угадать, какие авторы будут включены жюри в короткий список премии в сентябре этого года. 

Для участия в конкурсе необходимо выбрать 6 книг из объявленного в июне длинного списка из 30 произведений в номинациях «Современная русская проза». Тот, чей прогноз окажется наиболее точным, получит приз – смартфон Samsung, а также будет приглашен на церемонию награждения лауреатов премии, которая состоится в октябре 2017 года в Москве.

Организатором конкурса является музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», партнером выступает рекомендательный онлайн-сервис Livelib.ru, на сайте которого проводится голосование. Для того чтобы голос был зачтен, необходимо пройти регистрацию. Прием работ будет проходить с 17 июля по 9 сентября 2017 года.

с 17-го июля по 9 сентября
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/vote/yasnayapolyana2017

«Нам будет интересно увидеть ожидания читателей относительно короткого списка, который мы готовимся объявить в сентябре. Сейчас жюри только читает 30 книги длинного списка. И, хотя у нас уже есть кандидаты на попадание в короткий список, мы не знаем, как он будет выглядеть в итоге», - комментирует Владимир Толстой, председатель жюри премии «Ясная Поляна».

Произведения короткого списка премии будут объявлены в сентябре, а в октябре жюри по традиции назовет лауреатов во всех номинациях.

Литературная премия «Ясная Поляна» — самая крупная ежегодная литературная премия России. Учреждена 15 лет назад музеем-усадьбой Л.Н. Толстого и компанией Samsung Electronics. В главной номинации «Современная русская проза» премия «Ясная Поляна» отмечает произведения современных авторов, которые несут в себе идеалы человеколюбия, милосердия и нравственности. Её лауреатами в разное время становились Наринэ Абгарян, Александр Григоренко, Гузель Яхина, Евгений Водолазкин, Елена Катишонок, Михаил Тарковский, Людмила Сараскина, Захар Прилепин, Алексей Иванов.

Премия третий год будет также вручаться в номинации "Иностранная литература" выбирает самые важные зарубежные книги и отмечает их перевод на русский язык. "Детство. Отрочество. Юность" награждает книги, важные для поры взросления.

Совокупный размер премиального фонда составляет 6 700 000 рублей.

О Samsung Electronics Co., Ltd.

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Компания является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей (Internet of Things), в частности благодаря реализации концепции «Умного дома» (Smart Home) и «Цифрового здравоохранения» (Digital Health). В 84 странах у нас работают свыше 319 тысяч человек, а объем годовых продаж составляет 196 млрд. долл. США. Чтобы узнать о нас больше, а также ознакомиться с нашими последними новостями, тематическими статьями и пресс-материалами, посетите Samsung Newsroom news.samsung.com.

О Музее-усадьбе «Ясная Поляна»

Музей-усадьба «Ясная Поляна» – уникальный мемориальный и природный заповедник, место жизни и творчества Л. Н. Толстого.

О сервисе Livelib.ru — универсальный социальный сервис для всех поклонников чтения и профессионалов — издателей, филологов, журналистов, библиотекарей, корректоров. Livelib создаёт комфортные условия для публикации контента и обмена информацией. Пользователям сайта могут: вести читательский дневник, писать рецензии на прочитанные книги, делиться историями из жизни, связанными с книгами и чтением, выписывать цитаты, составлять частные и публичные подборки, заполнять биографии любимых авторов и описания книг, добавлять в избранное отзывы и истории других пользователей сайта, интересные подборки и цитаты.

« назад