Положение о литературной премии «Ясная Поляна»
Новости
23 июня 2019
А также о Пелевине, МХАТе и пепелище своего идеализма — в интервью «Областной газете»
22 июня 2019
Автор бестселлеров «Ненастье», «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Тобол» приедет в Курган 28 июня и проведет в 18 часов творческую встречу для всех почитателей своего творчества
 
Литературная премия
«Ясная Поляна»
 
 

Главная / Новости

Екатерина Варкан: «Писателям интересно взглянуть на литературный кинематограф»

30 марта 2018

Гатчина готовится встретить XXIV Российский кинофестиваль «Литература и кино», который в этом году пройдет с 12 по 18 апреля. Помимо насыщенной кинематографической программы и встреч с любимыми актерами и режиссерами, гостей и участников кинофорума ждет и насыщенная литературная часть. В частности, свое согласие выступить перед гатчинскими читателями уже высказали Павел Басинский, Алексей Варламов, Валентин Курбатов, Михаил Веллер. Охотно ли писатели принимают приглашения пресс-службе кинофестиваля «Литература и кино» рассказала журналист, литератор, член российского ПЕН-клуба, человек, не один год отвечающий за «литературную составляющую» Екатерина ВАРКАН.

- Вы работаете на кинофестивале "Литература и кино" много лет. Как менялся и менялся ли вообще подход к литературной части кинопраздника за все эти годы?

- Менялся. В направлении осмысленности литературной части. Писателей стало на порядок больше, приглашаются интересные публике люди - и не только писатели, но и прикосновенные к литературной «материи». К примеру, фестиваль посещают потомки великих авторов.

- Сложно ли каждый год находить новые имена, новых авторов, интересные произведения?

- Есть некие имена. Из них и выбираем.

« назад