Положение о литературной премии «Ясная Поляна»
Новости
24 августа 2019
Рассказ из нового сборника Андрея Рубанова «Жестко и угрюмо»
22 августа 2019
Игорь Кириенков обсудил с писательницей, в чем разница между сочинением прозы и сценариев, какими книгами она восхищается и почему современная русская литература заворожена прошлым
 
Литературная премия
«Ясная Поляна»
 
 

Главная / Новости

Алексей Иванов пишет роман «Тени тевтонов»

04 августа 2019

Как рассказала в социальных сетях продюсер писателя Юлия Зайцева, Алексей Иванов работает над первой главой романа «Тени тевтонов».

— Сегодня Иванов разрешил заглянуть в замочную скважину — дал почитать первую главу романа, который пишет сейчас. Я влюбилась в название — «Тени тевтонов», выписала для себя несколько фирменных ивановских крылатостей, которые хочется запомнить и потом где-нибудь непринужденно ввернуть («Слабый духом мимо ада не проскочит»), и залипла в сюжет, продолжение которого еще следует, — рассказала у себя в Facebook Зайцева. — И да, мне снова придется читать мистический триллер. Совсем не мой жанр, но у Иванова все должно быть прекрасно. Да и за рамки чистого жанра он всегда выходит в историю или культурологию.

Ранее сообщалось, что готовится экранизация романа «Общага-на-Крови» Алексея Иванова.

Алексей Иванов родился в 1969 году, 23 ноября ему исполнится 50 лет. Литературную карьеру начал с фантастических повестей, но известность ему принесли реалистические и историко-фантастические романы «Сердце пармы», «Географ глобус пропил», «Золото бунта» и «Блуда и МУДО». В 2006 году за роман «Золото бунта или вниз по реке Теснин» Иванов стал лауреатом премии «Ясная Поляна» в номинации «XXI век». К настоящему времени Иванов выпустил 24 художественные и документальные книги, две из них — под псевдонимом.

« назад