Положение о литературной премии «Ясная Поляна»
Новости
26 мая 2018
Писатель и литературовед Павел Басинский в эксклюзивном интервью Sputnik Эстония рассказал об особенностях русского характера, о причинах недоверия в русском обществе к демократии и своем взгляде на значение литературы в системе образования
25 мая 2018
Евгений Водолазкин — о рыбалке, свойствах фамилий и новом романе
 
Литературная премия
«Ясная Поляна»
 
 

Главная / Новости

Норильчан приглашают на встречу с писателем Александром Григоренко

14 февраля 2018

Популярный российский писатель Александр Григоренко ждет своих читателей 15 февраля в 15:00 в публичной библиотеке. Красноярский писатель и журналист уже знаком норильчанам – в 2016 году он приезжал в наш город в рамках фестиваля «Большой Аргиш», - сообщает "Заполярная правда". Беседа с автором книг, основанных на таежном фольклоре, тогда так увлекла горожан, что они допоздна засиделись в библиотеке.

Александр Григоренко работает в Восточно-Сибирском филиале «Российской газеты», он – автор множества журналистских расследований, очерков, эссе и рассказов, лауреат престижной литературной премии «Ясная Поляна» (его повесть «Потерял слепой дуду» победила в номинации «XXI век»). Произведения писателя также входили в шорт-листы премий «НОС» и «Большая книга». На данный момент Александр Григоренко – заметный автор, представляющий Сибирь на федеральном уровне. В своих произведениях он продолжает наносить тайгу и сибирские города на культурную карту страны.

« назад