Положение о литературной премии «Ясная Поляна»
Новости
25 октября 2017
В рамках проекта «Общество для всех возрастов» в Особняке на Волхонке пройдут беседы с писателями о старости
24 октября 2017
Алексей Варламов расскажет о жизни и творчестве Алексея Толстого
 
Литературная премия
«Ясная Поляна»
 
 

Главная / Новости

24 февраля в Российской Государственной Библиотеке пройдет публичное интервью Орхана Памука

07 февраля 2017

24 февраля в 15:00 состоится церемония вручения литературной премии «Ясная Поляна» Орхану Памуку в номинации «Иностранная литература» за книгу «Мои странные мысли», опубликованную Издательской Группой «Азбука-Аттикус». После церемонии в конференц-зале Российской государственной библиотеки состоится публичное интервью нобелевского лауреата Орхана Памука журналисту Фекле Толстой. Вход свободный по предварительной электронной регистрации.

Дополнительная регистрация откроется 14 февраля в 10.00

- Количество мест ограничено.

- При входе необходимо предъявить печатную или электронную версию подтверждения регистрации.

- Вход незарегистрированных участников будет возможен только в случае наличия свободных мест.

- Интервью пройдет на английском языке с синхронным переводом

- Необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность

 

Орхан Памук

Орхан Памук стал лауреатом премии в 2016 году в номинации «Иностранная литература». Писатель не смог присутствовать на официальной церемонии вручения премии и прибудет в Россию 20 февраля с шестидневным визитом для посещения Санкт-Петербурга, Москвы и Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». По словам Памука, поездка в Ясную Поляну и возможность увидеть дом Толстого были его давней мечтой. 

Премия «Ясная Поляна» вручается в номинации «Иностранная литература» с 2015 года. Жюри премии отмечает самые значимые произведения зарубежной литературы, переведенные на русский язык. Орхан Памук стал лауреатом премии за книгу «Мои странные мысли», над которой он работал на протяжении шести лет, а Аполлинария Аврутина получила награду за ее перевод на русский язык. 

Компания Samsung Electronics и Музей-усадьба Л.Н. Толстого являются соучредителями ежегодной литературной премии «Ясная Поляна», вручающейся с 2003 года. На данный момент «Ясная Поляна» является самой крупной ежегодной литературной премией России.  

Адрес: Москва, ул. Воздвиженка, д.3/5, 3 подъезд, 3 этаж.

Перейти к заказу билетов

« назад